domingo, 15 de julho de 2012

Hoje a "arte" é na Cozinha

Que tal fazer algo diferente para o domingo em família?? A dica de hoje é Spaghetti ao Molho de Salmão Gratinado.

De acordo com diversos estudos científicos, comer salmão de duas a três vezes por semana garante benefícios para a saúde de crianças, adultos e idosos. Pode ser consumido: assado, grelhado e também em forma de sashimi.
O salmão é rico em proteínas de alto valor nutritivo, superior ao de carnes vermelhas (como as de boi e porco). Além disso, as proteínas dos peixes são de alta digestibilidade, favorecendo o processo de digestão.
O ômega-3 está presente em maior quantidade nos peixes de águas salgadas e frias, como atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão. Os de águas doces também apresentam ômega-3, mas em quantidade muito inferior quando comparados aos primeiros.  O Salmão funciona como protetor do coração, pois é rico em ácidos graxos ômega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicerídeos.

Spaghetti ao Molho de Salmão Gratinado

Ingredientes:
- 500g de salmão
- 01 cebola média picada
- 03 dentes de alho
- 1 lata de milho verde
- 100g de palmito
- 02 caixinhas de creme de leite
- 02 colheres de margarina
- 01 pacote de macarrão tipo Spaghetti
- queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, derreta a margarina, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque o salmão cortado em cubos acrescente sal e deixe refogar. Em seguida acrescente o milho e o palmito cortado em rodelas. Para finalizar, acrescente as 2 caixas de creme de leite e corrija o tempero se necessário. Em outra panela cozinhe o pacote de macarrão, escorra, misture 01 colher de margarina e coloque numa forma. Cubra o macarrão com o molho e salpique queijo ralado a gosto. Coloque no forno em fogo baixo por 15 minutos e bom apetite.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 08 porções


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